ХАЧАПУРИ🔥🔥🔥

НА 4-5 шт КРУПНЫХ ХАЧАПУРИ ❗️ Тесто: Молоко вода-600мл Мука-1кг Дрожжи-1-1,5ч.л Соль-1ч.л Сахар-1ч.л Яйцо-1шт Растительное масло-5ст.л Начинка: У меня сыр моцарелла твёрдый сыр «российский» В оригинале сыр сулугини. Яйца или желток для начинки. В тёплое молоко добавить дрожжи,соль,сахар,яйцо,растительное масло перемешать,просеять муку,замесить мягкое тесто.Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 5-7 минут.Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем,дать тесту настояться,после как тесто поднимется,примять тесто(так сделать два раза). Для начинки я использовала сыр моцарелла и твёрдый сыр «российский» Тесто разделить на равные части,4-5частей. Раскатать тесто и сформировать хачапури.Смазать желтком или кефиром. Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180-190* 15-20 минут.За 2-3 минуты до готовности ,в хачапури сделать лунку и добавить желток или яйцо.Выпекать пару минут.
Back to Top