Что можно приготовить из свежих кабачков?
Пицца из кабачков в духовке рецепт пошагово.
Привет, друзья! На дворе август, а это значит, что сезон кабачков в самом разгаре. Это универсальный овощ, который отлично сочетается с другими овощами, любым мясом и морепродуктами. И сегодня я поделюсь с вами рецептом пиццы-пирога с кабачками.
Ингредиенты:
Основа:
Кабачок – 500гр
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 5 гр
Зелень – пучок
Чеснок – 1 зуб.
Соль, черный перец, паприка – по вкусу
Начинка:
Соус томатный – 2 ст.л.
Моцарелла – 100 -150 гр
Пепперони – 100 – 150 гр
Свежая зелень или базилик – для подачи
1. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите от лишнего сока при помощи марли.
2. Нашинкуйте зелень, раздавите чеснок и добавьте к кабачкам.
3.Яйца взбить в пену и аккуратно ввести в кабачки.
4. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и специи. Добавить к кабачкам.
5. Оставить на 20 мин.
6. Подготовьте начинку: к соусу можно добавить сухих итальянских трав, сыр натрите, колбаску тонко порежьте или возьмите уже готовую кружочками.
7. Возьмите форму, застелите пергаментом, выложите кабачковой тесто.
8. Далее томатный соус, сыр и пепперони.
9. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться на 25-30 мин.
10. Дайте остыть, и выложите на тарелку, украсьте свежим базиликом.
Готовьте с душой, а заправляйте любовью!
.