Холодец из Говяжьей Лытки. Все секреты приготовления Вкусного Холодца.

Здравствуйте! Давайте приготовим холодец из говяжьей лытки. Все готовят холодец по-разному. Сегодня покажу вам, как готовлю его я. Нам понадобится: говяжья лытка 3-3,5 кг перец чёрный горощек 10 шт перец душистый 5 шт лавровый лист 3 шт чеснок 3 зубчика лук репчатый 1 головка соль и перец чёрный молотый по вкусу Лытку хорошо помоем и разделим на части, чтобы куски поместились в кастрюле.Обязательно срежем синюю печать. Куски мяса укладываем в большую кастрюля (я буду варить в 10 л казане) Заливаем холодной водой так , чтобы она полностью покрывала мясо (мне для этого понадобилось 4 л воды) Ставим на огонь и когда закипит снимаем пену, посолим и варим на медленном огне с приоткрытой крышкой 3 часа. После этого добавляем головку лука и варим ещё 2 часа. Теперь убираем лук, добавляем лавровый лист, перец горошек, душистый перец и варим ещё пол часа. Достаём мясо из бульона и подождём, чтобы оно немного остыло. Вгорячий бульон добавим измельчённый чеснок и дадим бульону настояться. Мясо хорошо сварилось и само отходит от костей. Удаляем кости и при помощи ножа и вилки нарезаем мясо небольшими кусочками. Процедим бульон, у меня получилось 2 л бульона. Убираем лишний жир и пробуем на вкус. Если нужно, добавляем соль по вкусу. Раскладываем мясо по формочкам, посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем, заливаем бульоном и ставим остывать до комнатной температуры. После этого убираем в холодильник до полного остывания. Убираем сверху застывший жир, разрезаем на кусочки и подаём к столу. Если видео понравилось, ставьте лайк, пишите комментарии, подписываетесь на канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео. Всего доброго! До свидания!
Back to Top