Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.
Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка).
Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения.
Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.
Ингредиенты для приготовления грудинки весом 1кг. 700грм.:
1. 1 ст.л. душистого перца;
2. 15 шт. гвоздики;
3. 1/2 ст.л. имбиря;
4. 1 ст.л. фенхеля;
5. 2 ст.л. сахара;
6. 2 шт. острых перца;
7. 10 шт. лаврового листа;
8. 2 средние головки чеснока;
9. 250 гр. соли;
10. 1 пучо