Как сделать ВКУСНЫЙ ферментированный ИВАН ЧАЙ (заготовка и ферментация иван-чая).

#каксделатьпросто Как сделать вкусный ферментированный иван-чай (копорский чай)? Как собирать кипрей и в какое время лучше? Здесь показана правильная ферментация иван-чая при которой чай получается вкусным и ароматным ! #рецепты Чтобы правильно приготовить ферментированный иван чай нужно сделать: 1) Заготовку. 2) Скрутку листьев. 3) Ферментацию иван-чая. 4) Просушить ферментированный кипрей. Ферментация иван чая похожа на процесс брожения при которой должно быть тепло и не должно попадать кислорода. Ферментация как и брожение - это ЖИЗНЬ БЕЗ КИСЛОРОДА (Луи Пастер). При попадании кислорода в процесс ферментации происходит окисление листа. Хороший ферментированный иван-чай напоминает вкусом хороший высшего сорта чёрный чай (например Дилма и т.д.). В кипрее нет кофеина поэтому любители чёрного чая могут пить иван чай на ночь и крепко спать. Другие похожие видео вы можете посмотреть здесь -
Back to Top