ОНА МОЛИТСЯ ТАХАДЖУД И ПОСТИТСЯ, НО ОНА В АДУ

Многие из нас сконцентрированы своими обязанностями перед Всевышним, и это, безусловно, похвально. Однако многие люди забывают и пренебрегают своими обязанностями перед окружающими нас людьми, незнакомцами, друзьями, соседями и даже перед семьёй. Они не задумываются, как их слова и поступки влияют на других, они не беспокоятся о том, не обижают ли они кого-то словом или делом. Такие люди думают, что достаточно просто молиться и поклоняться Господу, чтобы попасть в рай. Но это только одна сторона медали. Ведь Ислам — это не только ритуалы, но и образ жизни, который включает в себя наши отношения с окружающими. Важно знать, что хорошее и доброе отношение, а также любовь к людям являются одними из фундаментальных исламских принципов, которые приводятся в большом количестве аятов и достоверных хадисов от нашего любимого Пророка, благословение и мир ему, пренебрежение которыми может привести к потере добрых дел и даже попаданию в Ад, несмотря на большое количество добрых дел. Представьте: человек усердно молится Господу, соблюдает пост, но при этом допускает грубость в общении с людьми. Разве это путь истинного верующего? В аятах Корана и достоверных хадисах пророка Мухаммада, благословение и мир ему, мы находим множество указаний того, как важно быть добрым и милосердным по отношению к другим. Ведь Аллах, Справедливый и Всевидящий, и Он не прощает несправедливости и обиды, причинённые другому человеку, если только человек не исправит содеянное. Но как быть угодным Господу не только в поклонении, но и в наших повседневных делах? Как построить гармоничные отношения с окружающими, следуя путём Пророка, благословение и мир ему? Об этом мы и поговорим в этом видео. #Молитва #Ислам #DawahMedia
Back to Top