Моя любимая колбаса по мотивам краковской в термокамере HOBBI SMOKE
Всем привет
🔥Промокод на скидку на камеры, дымогенераторы и аксессуары для копчения — МАЭСТРОБАРБЕКЮ
Ссылка на камеру
Реклама. ИП Данилов А.Г. ИНН 773386751060 erid: 2VtzqxPEAos
Рецепт колбасы
1/3 говядины
1/3 полужирной свинины
1/3 жирной свинины
Мысо порезать кусочками 1-2 см и засолить нитритной солью 1,6 % от веса всего мяса
Каждый вид мяса солить отдельно
Через два дня делаем колбасный фарш, которым будем забивать свиную чреву
Из специй
У меня расчет на 21 кг мяса(по 7 каждого вида)
-перец дробленый 40 гр
-чеснок гранулированный 40 гр
-тмин 40 гр
-душистый перец 20 гр
-белый перец 20 гр
Так же для безопасности добавлю 1 гр фосфата на 1 кг мяса, у меня 21 гр
И воды 10%
Хорошо вымешиваю фарш и забиваем колбасу.
Формируем рогалики и отправляем в холодильник на сутки
Через сутки отепляем до 22 градусов внутри
Дальше всё по схеме
-осушиваю
-обжариваю
-копчу
-Варю
Готовлю до 72 внутри
Дальше на 30 минут ледяной душ
Самое главное
После приготовления дать колбасе отвечается в холодильнике 1-2 дня
Краковская должна подсушиться
Моя лавка
1 view
3
0
3 days ago 00:30:19 1
[Marta Tarasevich] 82. вязальный влог | первые моточки кашемира, любимый рецепт шарлотки и мои вязальные процессы