Ай да повар

Теплый салат с хрустящими баклажанами Здоровый, вкусный и легкий в приготовлении! Этот салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Необычный грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами - отличный выбор для тех, кто предпочитает салаты без майонеза. Здесь сочетаются ароматные баклажаны, спелые помидоры, свежая зелень и интересная заправка. Ингредиенты (на 4 порции): - 1 большой баклажан - 150 граммов томатов черри - 180 граммов сыра фета или моцарелла (несоленый) - 2 столовые ложки крахмала - Соль - Растительное масло - Тыквенные семечки - Кинза Для заправки: - 1 чайная ложка соуса “сладкий чили“ (или больше, по вкусу) - 2 столовые ложки соевого соуса Приготовление: 1. Нарежьте баклажан на крупные кусочки, положите их в глубокую миску и посолите. Оставьте на 10 минут, затем обваляйте кусочки в крахмале и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Это займет около 5 минут. Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 2. Соберите салат в глубокой тарелке или порционно для каждого гостя. Выложите баклажаны, помидоры, кусочки сыра. Для заправки смешайте соус “Сладкий чили“ и соевый соус (настройте остроту и соленость, исходя из своих предпочтений). 3. Посыпьте салат тыквенными семечками и кинзой. Подавайте салат пока баклажаны еще теплые.
Back to Top