Готовим печень по-царски! 🔥
Ингредиенты:
⭕️ Куриная печень — 500 г
⭕️ Яйцо — 1 шт.
⭕️ Чеснок — 2-3 зубчика
⭕️ Мука — 40 г
⭕️ Лук — 200 г (100 г в фарш, 100 г для обжарки)
⭕️ Морковь — 150 г
⭕️ Болгарский перец — 100 г
⭕️ Растительное масло — 1 ч. л.
⭕️ Сметана — 100 г
⭕️ Сыр — 70 г (я использую сулугуни)
⭕️ Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до готовности. Печень вместе с оставшимся луком пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте соль, чеснок, яйцо, черный перец и муку, хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
На сухой сковороде жарьте оладушки из полученной массы. Смешайте сметану с тертым сыром. Смазывайте оладушки сырной массой, добавляйте обжаренные овощи, затем накрывайте новыми оладушками. Снова укладывайте овощи и покрывайте сырной смесью. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до расплавления сыра. Приятного аппетита!