Шакшука - это простое блюдо, которое кажется яичницей с помидорами, но в Израиле оно имеет множество вариаций. В каждом доме есть свой собственный рецепт шакшуки (или “чакчуки“). Недавно я наткнулась в интернете на увлекательное эссе о шакшуке, написанное настолько ярко, что едва дождалась утра, чтобы отправиться на кухню и приготовить это блюдо!
🥘 Ингредиенты:
- Лук
- Сладкий перец
- Помидоры
- Яйца
- Зелень
- Любое масло
- Специи по вкусу
👩🍳 Приготовление:
1. На сковороде на масле обжариваем лук, затем добавляем нарезанный сладкий перец и накрываем крышкой на несколько минут.
2. Добавляем нарезанные помидоры и тушим их около 3 минут. Посолим и поперчим по вкусу.
3. Разбиваем яйца сверху, немного посолим и накрываем крышкой до готовности яиц (не пережаривайте, чтобы желток не застыл).
4. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита! 🍳🍅