Ай да повар

Кабачковая икра — это невероятно вкусно! 🤪🤪🤪 Вот что вам понадобится: - Кабачки — 3 кг - Морковь — 1-1,5 кг - Лук — 1 кг - Чеснок — 5 зубчиков (по желанию) - Томатная паста — 4 ст. ложки - Соль — 1 ст. ложка - Сахар — 2 ст. ложки - Растительное масло — 100 мл - Чёрный молотый перец — по вкусу - Для заготовки на зиму — 3 ст. ложки 9% уксуса Первым делом очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте их кубиками. Лук тоже порежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Налейте немного растительного масла в казан и обжаривайте кабачки в течение примерно часа. Они выделят сок, который следует убрать в конце приготовления. Параллельно на сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте обжаренные лук и морковь в казан к кабачкам и тушите ещё 10 минут. Затем используйте блендер, чтобы превратить смесь в однородное пюре. В пюре добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Если вам нравится послаще, не стесняйтесь добавить больше сахара и соли. Не забудьте накрыть казан крышкой, чтобы избежать брызг. Перемешивайте икру время от времени, убирая с огня и снова ставя на плиту, чтобы избежать горячих брызг. Это может быть неприятно, проверено на собственном опыте! 😂👀🙈 Если вы планируете заготовку на зиму, добавьте уксус за 5 минут до окончания готовки и разлейте икру по стерилизованным банкам. Готовьтесь к тому, что эта икра будет съедена быстро, до зимы не дотянет! 😃🙈 Кто собирается попробовать этот рецепт? 😃
Back to Top