Самые вкусные вареники 🥟🍒
Вы всё ещё готовите вареники из пресного теста? Давайте я покажу свой вариант мягких, пышных и вкусных вареников с вишней 🍒 по бабушкиному рецепту 👌🏻🥟
Хотя вареники с ягодной начинкой — казалось бы, простое блюдо, есть несколько нюансов, которые помогут добиться идеального результата. Обратите внимание на следующие моменты:
1) Вареники из пресного теста менее мягкие и нежные по сравнению с тестом на основе кисломолочных продуктов и молока.
2) Добавление растительного масла придаёт тесту эластичность, и оно не будет рваться при варке.
3) Для вареников с ягодной начинкой тесто следует раскатывать немного толще, чем обычно.
4) Чтобы сохранить ягодный сок внутри вареников, добавьте сахар, смешанный с крахмалом. Края защипните в виде жгутика или защипами (как показано на видео), чтобы сок не вытек.
5) Когда вареники всплывут на поверхность воды, варите их 2-3 минуты — не больше, иначе они могут развалиться.
Ингредиенты:
- Йогурт или кефир 3,5% — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука (пшеничная) — 400 г
- Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
Начинка:
- Вишня — 250 г
- Черешня — 250 г
- Сахар — 3 ст. ложки (или заменитель)
- Крахмал — 1 ст. ложка (любого)
Подавайте вареники со сливочным маслом (растопленным) или сметаной!
Приятного аппетита!🥟🍒😋