стрипсы

🍗 Вот рецепт куриных стрипсов! 📝 Ингредиенты: - Филе индейки/курицы - Специи (сухой чеснок, паприка, соль, перец, сухая аджика) - Минеральная вода - Куриные яйца - Кукурузные хлопья (не сладкие) - Мука (пшеничная/рисовая/овсяная) 👩‍🍳 Приготовление: 1. Филе режем полосками, маринуем в специях и минеральной воде минимум 1 часа (мясо получится очень нежным). 2. Хлопья измельчаем в крошку. 3. Яйца взбиваем с добавлением специй. 4. Разогреваем растительное масло в сковороде с высокими бортами. 5. Полоски филе поочерёдно обваливаем в муке, затем в яйце, затем в хлопья. 6. Обжариваем на сковороде до готовности (5 минут на каждой стороне). 7. Пшеничную муку заменяем на рисовую, хлопья заменяем на хлебцы. Мясо маринуем тем же способом! 8. Разогреваем духовку до 180 градусов. 9. Стрипсы обваливаем в муке, яйце и сухарях и выкладываем на пергамент. Отправляем в духовку на 25 минут. Приятного аппетита! 🍽️
Back to Top