Грузинский харчо в афганском казане - необычайно вкусно!

Музыка: Evergreen Музыкант: Morgan Kibby Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёным сливовым пюре тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени - прежде всего, кинзы. Никто точно не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо. Известно, что когда-то словом «харчо» называли говядину в соусе из грецких орехов и тонких пластинок тклапи. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится только из говядины (в основном грудинки), тклапи, грецких орехов и риса. По «классическому» рецепту эти компоненты нельзя убрать из блюда или заменить другими. Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причём каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остаётся вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. В обыденной кухне тклапи можно замени
Back to Top