ГОТОВИМ ТОМ-ЯМ / HOME Edition

Паста том-ям 100 г Грибы вешенки 400 г Помидоры черри 300 г Креветки 300 г Мидии 250 г Перец чили 2 стручка Молоко кокосовое 300 мл Лайм 1 шт Чеснок 3 зубчика Кинза пучёк Рис жасмин Для начала приготовим рис. Промоем рис 5 раз в холодной воде. Добавляем воды 1 к 1. На стакан риса 200 мл воды. Как только вода закипит, накрываем крышкой, ставим средний огонь и варим 10 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Отделяем головы и панцири от креветок. На них будем готовить бульон. Три дольки чеснока давим, отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем «ножки» кинзы. Добавляем 2 литра воды и кипятим 10 минут. Нарезаем вешенки, помидорки черри пополам, перец чили мелко кольцами, шинкуем кинзу. Процеживаем бульон, добавляем к бульону 100 г пасты Том-Ям, следом нарезанные вешенки Ставим кипятить на 10 мин. За пару минут до готовности добавляем мидии и креветки, заливаем кокосовое молоко, выжимаем сок половинки лайма.
Back to Top