В рамках первого всероссийского Фестиваля Устойчивой Гастрономии O2 в Москве в ресторане Bjorn состоялся паблик-ток «Быть эколог
В рамках первого всероссийского Фестиваля Устойчивой Гастрономии O2 в Москве в ресторане Bjorn состоялся паблик-ток «Быть экологичным предприятием не только полезно, но и экономически выгодно»
В мероприятии приняли участие журналисты, представители ресторанов и компаний, которые разделяют идею ответственного потребления и принципов «ноль отходов». Модератор - Ирина Калачева, автор и ведущая тг-канала «Зелёная барыня ESG».
Команда ресторана Bjorn как организатор Фестиваля и флагман повестки устойчивого развития в сфере гостеприимства поделилась опытом работы с пищевыми отходами, алгоритмами приведения к «0» на кухне, в баре и зале заведения, рассказала об экопрограмме ресторана.
Свои экопроекты представили компании «Оптиком» и «Ecoplatform», Солнечногорский завод «СОЭМЗ», «Наготове», «СновоПосуда», «MyCupPlease», «Стеклобой», «АРВИС».
Обсуждались вопросы ресурсосбережения, вторичной переработки отходов, утилизации, сокращения пищевых остатков, экопросвещения, перепотребления, а также климпроекты, погашение углеродного следа и многие другие темы.
Генеральный партнер Фестиваля - Сбер.
Фестиваль продлится до 22 сентября. Зелёная барыня как амбассадор Фестиваля уже посетила рестораны-участники и попробовала сеты из специального zero-waste меню 😋
Зелёная барыня ESG
1 view
1536
522
6 months ago 01:57:31 1
Трансляция круглого стола «Вода объединяет» в рамках международной выставки-форума «Россия»
6 months ago 01:09:47 1
Художник о художнике. Иван Константинович Айвазовский.