В рамках первого всероссийского Фестиваля Устойчивой Гастрономии O2 в Москве в ресторане Bjorn состоялся паблик-ток Быть эколог

В рамках первого всероссийского Фестиваля Устойчивой Гастрономии O2 в Москве в ресторане Bjorn состоялся паблик-ток «Быть экологичным предприятием не только полезно, но и экономически выгодно» В мероприятии приняли участие журналисты, представители ресторанов и компаний, которые разделяют идею ответственного потребления и принципов «ноль отходов». Модератор - Ирина Калачева, автор и ведущая тг-канала «Зелёная барыня ESG». Команда ресторана Bjorn как организатор Фестиваля и флагман повестки устойчивого развития в сфере гостеприимства поделилась опытом работы с пищевыми отходами, алгоритмами приведения к «0» на кухне, в баре и зале заведения, рассказала об экопрограмме ресторана. Свои экопроекты представили компании «Оптиком» и «Ecoplatform», Солнечногорский завод «СОЭМЗ», «Наготове», «СновоПосуда», «MyCupPlease», «Стеклобой», «АРВИС». Обсуждались вопросы ресурсосбережения, вторичной переработки отходов, утилизации, сокращения пищевых остатков, экопросвещения, перепотребления, а также климпроекты, погашение углеродного следа и многие другие темы. Генеральный партнер Фестиваля - Сбер. Фестиваль продлится до 22 сентября. Зелёная барыня как амбассадор Фестиваля уже посетила рестораны-участники и попробовала сеты из специального zero-waste меню 😋 Зелёная барыня ESG
Back to Top