Блинчики на горячей сыворотке, сливочное масло придает особую нежность, но при этом они не жирные.
500 г сыворотки
180 г муки
1шт. яиц
1 ст. л. сахара без горки
0.5 ч. л соли
1/3 ч. л. соды
25 г сливочного масла
Выход: 11 шт. диаметром 27 см
Яйцо, соль, сахар смешиваем, добавляем часть сыворотки, не более половины, затем мука и замешиваем однородное тесто. Добавляем соду.
В оставшеюся сыворотку, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, и горячую сыворотку вливаем в получившееся тесто, при этом постоянно помешивая.
1 view
331
61
7 days ago 00:11:38 5
Чебуреки. Об этом вам никто не расскажет - Советы от пекаря! Как сделать лучшее тесто с пузырьками?