Самая первая закваска для хлеба! День пятый! Закваска готова!

В этом видео я показываю как ставить закваску впервые. И сегодня финишный пятый день! Наша закваска готова. Сегодня на ней можно заводить первый хлеб, но придётся добавить немного свежих дрожжей, т.к. у закваски нет хорошей силы. И, самое главное, в первую очередь, не забудьте от готовой закваски положить в чистую баночку 100 гр. и убрать в холодильник, это будет наш ржаной стартер. Когда в следующий раз мы захотим печь хлебушек, нужно просто за день до выпечки достать стартер из холодильника подкормить его одинарным или тройным способом, и на следующий день мы можем заводить тесто на этой закваске, причём дрожжи уже можно не добавлять. Я рекомендую, заводить первый хлеб, именно, со стартера. А оставшуюся закваску можно раздать друзьям и родственникам! Пеките свой хлеб на закваске и будьте здоровы!!!
Back to Top