Японские Панкейки (рецепты на завтрак) — Голодный Мужчина (ГМ, #258)
● Яйца — 2 штуки ● Мука — 3 ст. ложки (30 г) ● Крахмал — 2 ст. ложки ● Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. ● Молоко — 1 ст. ложка ● Сахар — 2 ст. ложки (25 г) 1) отделяем белок от желтка у 2 яиц
2) к желткам добавляем 3 ст ложки муки (30г) , разрыхлитель 1/4 ч. л., 2 ст л крахмала.
3) перемешиваем эту смесь.
4) белки взбить миксером до пены и добавить 2 ст л сахара к ним (25 г.)
5) взбиваем до густой пены
6) смешиваем эту смесь со смесью с желтками.
7) на горячую сковороду наливаем немного масла и ставим на неё груглые формы из бумаги ( отрезать полоску пергамента , свернуть и закрепить скотчем)
8) наполняем форму тестом, но не полностью, ТК оно поднимется
9) немного воды на сковородку и закрываем её крышкой. Огонь поменьше, и ждём.