✨СЕКРЕТ ОПЫТНОГО ПЕКАРЯ✨
Сохраните чтобы не потерять
Опытные пекари как зеницу ока берегут секреты пышной выпечки. Сохраняйте наш пост и ваше тесто всегда будет воздушным и легким!
• Самый обычный картофельный крахмал добавит тесту эластичность, а пирогам, булочкам и хлебу пористость. Количество крахмала обычно рассчитывается по отношению к муке. На каждые 100 грамм муки — 10 гр крахмала. Просеивайте его вместе с мукой и замешивайте тесто.
• Такая крупа как манка также может улучшить качество теста. Ее крупинки не позволят тесту быстро сохнуть, выпечка получится пористой и не будет быстро черстветь. Достаточно 1 ст.л на 0,5 литра жидкости.
• Кстати о жидкости. Очень часто в составе рецептов пирогов встречается вода. Но для домашней выпечки вместо воды всегда можно смело брать молоко, ведь нам нет смысла экономить. С молоком изделия будут ароматными, а все корочки золотистыми и аппетитными.
25 views
439
146
2 months ago 00:00:31 1
Видео от Очаровательная хозяйка
2 months ago 00:00:15 1
Клип сообщества Хозяйке на заметку
2 months ago 00:28:41 1
На случай мобилизации СРОЧНИКОВ воевать за РФ под руководством сдавшихся в 1985 Лондону и в1991 США?