#ИринаРыбаТолстолобик

Полезные свойства толстолобика Главная ценность мяса этой рыбы заключается в наличии полиненасыщенных омега-3 кислот и большого количества белка. Кроме того, в толстолобике присутствуют различные минеральные вещества и витамины (фосфор, железо, кальций, цинк, натрий, сера, витамины А, В, Е, РР). Благодаря этому употребление в пищу мяса толстолобика очень хорошо для профилактики атеросклероза, нормализации работы нервной системы (периферийной, центральной). Людям, которые страдают подагрой, ревматизмом и повышенным давлением, тоже нужно почаще включать в рацион мясо этой рыбы. Толстолобик очень полезен больным диабетом, поскольку понижает содержание сахара в крови. А основные химические элементы благотворно влияют на улучшение углеродного обмена, усиливают антиоксидантное действие, помогают синтезу гемоглобина. Если регулярно употреблять мясо толстолобика, то намного быстрее будут расти волосы и ногти, обновляться кожа. Врачи особенно рекомендуют есть толстолобика людям, страдающим гастритом (особенно той фо
Back to Top