Национальные Мордовские блины Блины из манки
Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манка - 1 кг.
Яйцо - 2 Штука
Молоко - 1 литр.
Вода кипячонная - 300-500 мл.
Соль - 1/2 Чайных ложки
Сахар - 3 Ст. ложки
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Дрожжи - 5 Грамм
Подавайте мордовские блины со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем. Блины получаются вкусные, бархатистые, при этом даже холодные они остаются такими же вкусными.
#блинынаманке #толстыеблины #рецептблинов