СОУС ИЗ СЛИВ | ТКЕМАЛИ | ЧАТНИ | ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
СЛИВОВОЕ ЧАТНИ
Вкуснющий соус из слив.
Весь секрет в специях😉
Итак, нам понадобиться:
- 1 кг слив (удалить косточку и мелко нарезать)
- 2 стол. лож. топленого масла
- 1/2 ч. лож. молотого имбиря (можно взять имбирь свежий)
- щепотка асафетиды
- 1/2 ч. лож. смесь перцев и перец чили
- 1 палочка корицы
- 2-3 гвоздички
- 1/2 ч. лож. семян черной горчицы
- 1/2 ч. лож. куркумы
- 100 г сахара
Разогреть топленое масло в кастрюле. Добавить черную горчицу и накрыть крышкой. Она должна хорошо прогреться и раскрыться. Пол минутки на огне. Характерный треск и запах - значит готово)
Затем добавить остальные специи и немного обжарить. Добавить сливы. Тушить на медленном огне минут 10, помешивая. Затем добавить сахар.
Варить еще минут 20, не накрывая крышкой и периодически помешивая.
Чатни можно хранить в холодильнике или закрыть баночку на зиму.
Вкус готового соуса кисло-остро-сладкий. Прекрасно сочетается как со вторыми блюдами, т