ПУРИМСКИЙ ЦИМЕС | Готовим блюда на пурим
Пунш Эстер
Сахар ½ стакана (125 г)
Апельсины 3 шт.
Лимоны 4 шт.
Ананасы 2 ст. ананаса, нарезанного кубиками
Клубника ½ ст. (125 г) клубники, нарезанной кубиками
Белое сухое вино 8 ст.
Шампанское 3 ст. (750 мл)
Пряники
мука 2.5 стакана
мёд 0.5 стакана
сливочное масло 2 столовые ложки
сахар 1 стакан
яичные желтки 2 шт.
соль 0.5 чайной ложки
корица чайной ложки
гвоздика молотая чайной ложки
Цимес
Лук репчатый 3 шт.
Тыква (нарезать кубиками) 750г
Вода стакана
Мед 2 ст.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.
Имбирь (свежий тертый) 1 ч.л.
Изюм 3/4 стакана
Орехи 3/4 стакана
Корица 1 ч.л.
Масло (для обжаривания) немного
Сок 1/2 лимона
Соль по вкусу.
Храйме
Белая рыба 800 г
Бульон рыбный 200 г
Лук репчатый большой 1 шт.
Помидоры крупные 3-4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Жгучий перец (или соус) по вкусу
Соль морская по вкусу
Перец ч.м. по вкусу
Паприка копченая 1 ст.л