Секрет ИДЕАЛЬНОГО пышного бисквита БЕЗ разрыхлителя и соды – Самый простой рецепт
Сегодня хочу показать, как приготовить бисквит для торта или для пирожных. Очень простой рецепт без использования разрыхлителя и соды. Только мука, яйца, сахар и небольшая щепотка соли. Именно такие ингредиенты используются для классического пышного бисквита.
*****************************************
Для поддержки нашего канала Alina FooDee:
💰 Paypal: alinafoodee@
💳 Monobank: 5375 4114 1351 3917
💡 Patreon:
🌸 Instagram: @alina_foodee
🌸 Instagram Лолы: @lola_foodee
*****************************************
Чтобы приготовить бисквит (диаметр формы 18-19 см, высота 7,5 см):
Яйцо С0 – 5 шт. (вес одного яйца около 65 г со скорлупой)
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
1. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбивать до появления пены. Емкость и венчики обязательно должны быть чистыми и обезжиренными, а в белки не должен попасть желток, даже капелька желтка или жира не даст белкам хорошо взбиться.
2. Когда появилась пена, начинаем постепенно вводить весь сахар, постоянно взбивая белки. Взбиваем 10-15 минут до крепких пиков. Белковая масса должна очень хорошо держать форму, если перевернуть емкость верх дном, то белки все равно останутся на своем месте.
3. Теперь по одному вводим желтки, продолжая взбивать. Весь процесс займет 3-4 минуты.
4. В получившуюся массу просеиваем в 3-4 подхода всю муку, аккуратно ее вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Обязательно перемешивайте лопаткой, так как если воспользоваться миксером на этапе введения муки, то масса сильно осядет, и бисквит не будет таким пышным. Чем меньше мы массу мешаем, тем пышнее будет бисквит. Именно эти маленькие пузырьки взбитых белков и поднимут в итоге тесто, поэтому бережем их как зеницу ока Перемешиваем до того момента, когда уже вся мука вошла в тесто.
5. Форму для выпекания подготовьте заранее, дно можно застелить пергаментом, стенки не нужно ничем смазывать и выстилать. Считается, что бисквит при выпечке хватается за стенки формы и таким образом поднимается лучше, а если их смазать или выстелить пергаментом, то тесто будет с них просто соскальзывать. Тесто перекладываем в форму, 3 раза стукнем формой об стол, чтобы внутри не было пустот и провернем ее по кругу тоже 3 раза, таким образом уровень теста по центру будет чуть ниже, а ближе к стенкам – выше. Поэтому бисквит будет подниматься более равномерно.
6. Выпекаем в заранее прогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут. Первые 40 минут духовку не открываем совсем, иначе бисквит может опасть. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или просо нажать на бисквит, он должен слегка пружинить. Готовому бисквиту даем минут 5 остыть в форме, потом достаем его из формы и остужаем на решетке.
7. Когда бисквит полностью остынет, его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить 8-10 часов, чтобы бисквит полностью созрел и не крошился при нарезании на коржи.
#бисквит #бисквитрецепт #рецептбисквита #бисквитдляторта
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): ? list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:
1 view
1369
338
6 days ago 00:07:34 1
Запись голоса без задержек: хак, который изменит твою жизнь
2 weeks ago 00:19:09 1
Самый НОВЫЙ МАРКЕТИНГ ПЛАН Гринвей | GREENWAY GLOBAL 2024
2 weeks ago 00:06:25 1
Самый Быстрый Способ Войти В АЛЬФА-СОСТОЯНИЕ! – Сила в Мысли
3 weeks ago 00:03:46 2
ЕВРОПА БОЙСЯ, РУССКИЕ ТАНЦУЮТ
3 weeks ago 00:00:31 1
☠️НЕ СКИПАЙ ЧАСКУ в Genshin Impact! #shorts #геншинимпакт #геншин
3 weeks ago 00:30:20 1
🌟 КЛЮЧ К ИЗЛЕЧЕНИЮ 99% БОЛЕЗНЕЙ! Секреты доктора Хироми Шиньи о природных методах лечения🌌
4 weeks ago 01:07:26 1
Как хорошо выглядеть в 50+, климакс у мужчин, и страх гормонотерапии. Эндокринолог Зухра Павлова
4 weeks ago 00:16:43 3
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФОНЫ В ОБРАБОТКЕ ПОРТРЕТА – СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО СОВМЕЩЕНИЯ
4 weeks ago 00:08:47 1
Как в ресторане! Вкусный ужин за 30 минут. Шикарный рецепт с рисом на ужин. Ризотто в гостях у Вани!
4 weeks ago 01:32:00 1
Как стать богатым? Топ-10 НЕОЧЕВИДНЫХ ПРАВИЛ | Михаил Гребенюк
4 weeks ago 00:14:11 1
Как вкусно и правильно приготовить Котлеты. Сочные и Нежные Котлеты из фарша. Рецепт домашних Котлет
4 weeks ago 01:27:17 1
СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ - СОВМЕСТНЫЙ ТРУД СУПРУГОВ. МИХАИЛ И НАДЕЖДА ТЕЛЕПОВЫ
4 weeks ago 00:08:37 1
Как изменить поведение неблагодарных детей - почему у хороших родителей плохие дети
4 weeks ago 00:02:30 1
Стихи о любви... “Я хороший, ты не сомневайся!“ Э.Асадов
4 weeks ago 00:03:40 1
Полёт на воздушном шаре в парке Солохаул
4 weeks ago 00:27:21 36
Мастер-класс панно листья, секреты идеальной формы. Макраме листья пёрышко.
4 weeks ago 01:32:27 1
Oscar Wilde | An Ideal Husband 1947 | Paulette Goddard, Michael Wilding, Diana Wynyard | Full Movie
4 weeks ago 00:11:01 1
Как идеально поставить ОДИНОЧНЫЙ УДАР | Исключай Ошибки Сразу
4 weeks ago 00:19:03 1
Такое харчо захочешь еще! 5 секретов идеального суп харчо
4 weeks ago 00:56:04 1
Правда ли, что хороший минет влияет на ваши отношения? Или секрет в другом?
1 month ago 00:46:01 1
Дети влияют на успех. Конструктор жизни: 20
1 month ago 00:07:10 1
СЕКРЕТ БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ❤️ Готовим Дома
1 month ago 00:27:26 1
Александр Червяков (2019). БССР. Неизвестная история
1 month ago 00:06:00 1
🔥Вот как надо разговаривать с Депутатами и ЧИНОВНИКАМИ Путина🔥 Браво🔥