Клиника «Кивач» не стоит на месте. Но мы не только постоянно обновляем наши лечебные и диагностические программы, основываясь на самых современных тенденциях в медицине, но и совершенствуем меню нашего ресторана.
Регулярно мы проводим конкурс на меню, состоящее из самых вкусных и полезных блюд. Так мы выбираем лучших их лучших, поваров, находящихся на пике своего кулинарного мастерства.
Знакомьтесь, новый шеф-повар ресторана диетического питания «Кивач» Илья Вишневой – член гильдии шеф-поваров России, победитель многих кулинарных конкурсов, лучший шеф-повар Карелии, 2018 по версии Московской Ассоциации Кулинаров.
Сегодня два прекрасных специалиста ex-шеф-повар Никита Петухов и шеф-повар Илья Вишневой приготовят для вас вкусное и полезное блюдо.
Холодная закуска из маринованных томатов черри, овощного пате из цукини, перечного крема и кольраби
✅Что понадобится для приготовления блюда:
🔸Пате из цукини – 50 г
🔸Крем из жёлтого перца – 70 г
🔸Кольраби – 50 г
🔸Томаты черри, маринованные в топинамбуре – 70 г
🔸Мятное масло – 10 г
🔸Бутон роз – 1 шт.
✅Томаты
Томаты черри помыть и обжечь горелкой. Необходимо, чтобы томаты лопнули. Очистить томаты от кожуры и замариновать в соусе топинамбура.
✅Пате
Нарезанный цукини проварить в воде до состояния аль денте и слить воду через дуршлаг. Проваренные цукини обжарить на топлёном масле со специями базиликом, свежим чесноком до готовности. С помощью блендера превратить цукини со специями в однородную пасту – пате.
✅Перечный крем
Желтый болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на сливочном топлёном масле в сотейнике. После обжарки добавить сливки к перцу в сотейник и потушить их вместе до загущения сливок. После того как сливки загустели взбить в блендере до кремообразной массы. Крем протереть от жмыха через сито и дать остыть.
✅Мятное масло
Свежую мяту проварить в кипятке 2 минуты, отжать, положить в чашу блендера, залить теплым растительные маслом до 60 градусов и взбивать 5 минут на максимальной скорости. Затем масло слить на сито, чтобы оно стекло в миску.
✅Кольраби очистить от кожуры и нарезать на тонкие слайсы.
✅Подача: в глубокую тарелку выкладываем Пате из цукини, далее тонкие слайсы кольраби, предварительно заправленные перечным кремом. Дополняем блюдо маринованными томатами черри, приправляем мятным маслом, полив на саму закуску. Посыпаем бутонами роз.
2 views
435
127
2 weeks ago 00:01:26 1
🤗🌺
2 weeks ago 00:01:09 1
Видео от Кулинария Рецепты
2 weeks ago 00:01:23 1
Рецепты. Книга ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ
2 weeks ago 00:32:57 17
НА НАШЕЙ КУХНЕ ВКУСНО И УЮТНО
2 weeks ago 00:23:24 3
БАГИРА ОКОТИЛАСЬ
2 weeks ago 00:10:21 108
Пячисто, замечательное блюдо белорусской кухни
2 weeks ago 00:00:08 618
Правильное питание – залог вашего здоровья и красоты! 🍎
2 weeks ago 00:00:30 1
Идеальная яичница 🍳
2 weeks ago 00:03:00 7.5K
Бaбyшкин погpeбок | Koнсepвация | Kулинария
2 weeks ago 00:00:39 12.9K
@ klipi
2 weeks ago 00:01:34 8
Как вкусно приготовить ХЕК. Что приготовить НА ОБЕД быстро и полезно.
2 weeks ago 00:02:14 7.8K
Мужская кухня. Мясо
2 weeks ago 00:00:49 377
Свекольный хумус и запечённая брокколи 🥦✨
2 weeks ago 00:00:39 30
Трейсилер SKIN Pack
2 weeks ago 00:13:47 40
Гречка по купечески в казане, гречка с мясом и грибами
2 weeks ago 00:01:06 149
Хорошая хозяйка
2 weeks ago 00:23:18 565
3 любимых блюда моего мужа. Идеальные куриные бедра. Легкие и вкусные блюда на ужин!
2 weeks ago 01:46:03 1
Travellers Rest #2 ЭЙ БРАТВА,ХОРОШ СВИНЯЧИТЬ 😂
2 weeks ago 01:10:32 11.3K
Вкус будущего — какой он? / Выставка продуктов питания | СТРИМ ОТС LIVE — 5 декабря
2 weeks ago 00:01:56 1
♨️ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍳РЕЦЕПТ ОМЛЕТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
2 weeks ago 00:04:33 4
ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША, ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ, РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ В МУЛЬТИПЕКАРЕ! МУЛЬТИПЕКАРЬ