Вареники с творогом — Юлия Высоцкая

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем! Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука — 3 ст. яйца куриные — 2 шт соль морская — 1 ч. л. вода холодная — примерно 1/2 ст. Для начинки: свежий сухой творог — 600 гр яйца куриные — 1 шт сахар — 2 ст. л. сметана жирная — 2 ст. л. соль морская — 1 щепотка сливочное масло — 2 ст. л.
Back to Top