Пушкин это Дюма - Топ 10 Фактов. Как Александр Сергеевич стал Александром Дюма
Сейчас вы увидите 7 шокирующих доказательств того, что Пушкин - это Дюма. И это не шутка.
Начнём с самого начала, а к концу выпуска рассмотрим самые убойные факты. Поехали.
ЛЕГЕНДА
В официальной версии Александр Дюма родился и вырос в работном доме для неимущих и покалеченных жителей окраины Парижа. Подтвердить или опровергнуть рождение Дюма в этой коммуне просто не кому.
Его отец, бывший генерал наполеоновской армии, сильно покалеченный и больной, полностью глухой и слепой на один глаз, жил полным отшельником, ни с кем не общался и умер в 1806 году, когда Александру было всего 4 года. О матери Дюма ничего не известно.
Идеальная биография, которую невозможно проверить. Все остальные сведения о детстве Дюма-старшего мы знаем только из воспоминаний самого писателя.
В середине 20х годов XIX века в Париже появляется симпатичный молодой человек с легкими негроидными признаками по имени Александр. Он объявляет себя сыном того самого умершего много лет назад отставного генерала.
Те, кто знали покойного генерала, помнили, что когда-то были разговоры, что у него якобы родился чернокожий сын, да и в предках у генерала были африканцы.
Казалось бы, это ничего не доказывает. Ведь Александр Дюма еще при жизни Пушкина стал известным писателем. В 1825 году появляется на свет первый небольшой сборник рассказов Дюма «Современные новеллы», затем в 1829 году - историческая драма «Генрих III и его двор», в 1832 году – популярная мелодрама «Польская башня».
Но самого автора в эти годы живьем никто не видел. В редакцию приносил статьи и романы, а в театры – пьесы, не сам Дюма лично, а его друг и товарищ, известный драматург и театральный режиссер Адольф Де Лёвен. Именно этот посредник первым открыл и познакомил Францию с творчеством Александра Дюма - старшего. На самом деле Дюма - это очередной псевдоним Пушкина.
Еще в юности в 1814 году в «Вестнике Европы» Пушкин помещает 4 произведения, все они подписаны одной только буквой П. В 30х годах Пушкин печатался под псевдонимами Александр П, Давыдов, Иван Петрович, Иван Иванов, Издатель. Также поэт любил подписываться словом Француз и еще десятком разных псевдонимов. Родным языком Пушкина скорее был французский, а русскому он обучался значительно позже стараниями бабушки и няни.
А вот сравнение образцов почерка Пушкина и Дюма.
Казалось бы, обычная почерковедческая экспертиза расставит всё на свои места. Но достоверность этих записей спорна, ведь по официальной истории сохранившиеся рукописи Дюма выполнены переписчиком. Причем это относится и к периоду, когда он был бедным начинающим писателем, еще не имевшим помощников и «вынужденным экономить на всем».
БЕГСТВО
Дюма впервые официально появляется в Париже в 1822 году.
С 1920 по 1924 года Пушкин находился в так называемой южной ссылке – сначала на Кавказе и в Крыму, затем в Кишиневе и Одессе. Весной 1820 года Пушкина обрекают на ссылку в Сибирь или на заточение в Соловецкий монастырь за содержания его стихотворений и колких эпиграмм на архимандрита и самого царя Александра I. Только благодаря хлопотам друзей, прежде всего Карамзина, удалось добиться смягчения наказания до ссылки в Кишиневскую канцелярию на бумажную работу, с условием больше не возвращаться в столицу и запретом на издание его произведений.
По материалам того времени Пушкин практически отсутствует в Кишиневе, а пропадает по полгода и более в неизвестных местах. Есть упоминания, что во время кишиневской ссылки его видели в Киеве и Одессе. В этих поездках Пушкин сближается с членами Тайного общества, будущими декабристами и вступает в масонскую ложу. Наслушавшись от участников тайного общества о красивой и свободной жизни заграницей, молодой поэт уже открыто рассуждает о возможности уехать во Францию, где его творческий талант будет признан по достоинству. В период ссылки поэта 1822-1823 годов вообще покрыт мраком. Пушкин как будто исчез, о нем практически ничего не известно в этот период. Зато в это время во Франции появляется молодой Дюма с мутной биографией, но с большим литературным талантом.
Навряд ли, конечно, Пушкину позволили целый год находиться во Франции, он все-таки находился под негласным жандармским надзором, и каждый его шаг был под контролем полиции. Но кто тогда мог в это время выдавать себя за молодого Дюма в Париже, играя талантливого поэта-писателя? Скорее всего, под маской молодого Дюма скрывался его младший брат – Лев Сергеевич, который тоже был не только превосходным поэтом и писателем, но и личным секретарем Александра.
При создании выпуска использована информация с канала Юрия Абарина
__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК
ОК
Телеграм
Инстаграм
Сайт http://www.
#Пушкин #это #Дюма
1 view
331
87
7 months ago 01:22:54 1
Сборник пародий и эпиграмм писателя-сатирика, ведущего “Вокруг смеха“ Александра Иванова
7 months ago 00:19:50 1
Дмитрий Крымов - Не смиряться с несвободой
7 months ago 01:38:26 1
Карамзин — консерватор в оппозиции? Дочки-матери.
7 months ago 00:07:56 1
А. С. Пушкин: «Клеветникам России» – «шинельная поэзия» или политическая ода?