Мастер класс по сыроделию / Сыр "Лангр" - сыр с белой плесенью и мытой коркой / Сыроварня Fansel Pro
Вы хотите научиться делать вкусный сыр Лангр в домашних условиях?
Тогда вам обязательно стоит посмотреть мастер-класс по сыроделию от Ольги Елисеевой! В этом видео вы узнаете, как использовать сыроварню Fansel Pro для создания сыра с плесенью. Благодаря этому устройству процесс сыроделия станет еще проще и быстрее. Вы научитесь выбирать правильные ингредиенты и соблюдать все необходимые этапы, чтобы получить настоящий шедевр вкуса. Присоединяйтесь к каналу “Фермер Знает“ и станьте настоящим мастером сыроделия!
Сыр “Лангр“
Сыр Лангр относится к семейству мягких сыров с отмытой корочкой. Этот сыр изготавливают в форме цилиндра, который покрыт тонкой, слегка сморщенной корочкой. В процессе изготовления центре головки сыра образуется впадина, которую называют «фонтаном».
Рецепт:
20 л. молока
4 гр. хлористый кальций сухой или 20мл 10% жидкого
1/4 ч.л. мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MA 11или аналогичные другого производителя
1/32 ч.л. Geotr