Азиатский Десерт Мочи (Моти) в Финиках ПП Рецепт без Глютена и Сахара Jujube Mochi Recipe
✨Это традиционный шанхайский десерт. На китайском языке у него красивое название 心太软 (слишком мягкое сердце) из-за мягкого центра моти и естественного сладкого вкуса фиников. Это натурально-сладкий и питающий кровь десерт.
Оставляйте ваши комментарии с мнением о блюде👍👎
==========
✅Для тех кому удобнее на Яндекс Дзен:
✨Моти-Финики Десерт
🥢ИНГРЕДИЕНТЫ:
китайские сушеные финики (Зизифус) 15 шт. (или обычные финики)
клейкая рисовая мука 80 г
горячая вода или молоко 50 мл (добавлять по необходимости)
мед или сироп (по желанию/топпинг)
🥢Способ приготовления:
1. Сделайте на финиках надрез с одной стороны и удалите косточку. Залейте их горячей водой на 10 минут.
2. Засыпьте муку в миску и медленно добавляйте жидкость, сначала мешайте палочками для еды, а потом руками, пока не образуется гладкое и однородное тесто. Настаивайте тесто (накрыв его) 20 минут.
3. Разделите тесто на небольшие шарики одинакового размера по числу фиников, затем придайте шарикам форму цилиндров, положите их в разрез в финики.
4. Подготовьте пароварку. Когда вода закипит, поместите финики в пароварку и готовьте на пару около 10 минут (с момента закипания воды), пока центр (моти) не будет готов.
5. Подавайте их (тёплыми или охлаждённым) политые сиропом или мёдом и топпингов из съедобных цветков (по желанию), например, сушеные цветки Османтуса.
1 view
3
0
12 months ago 00:05:53 1
Азиатский Десерт Мочи (Моти) в Финиках ПП Рецепт без Глютена и Сахара Jujube Mochi Recipe