КОГОТЬ ФЕНИКСА | Традиционный кантонский рецепт куриных лапок

Кантонские куриные ножки берут свое начало в древнем Китае, где кулинарное искусство переплеталось с культурными традициями. Изначально это блюдо готовилось как церемониальное и символизировало процветание и удачу. Курица, почитаемая, как символ единства и семьи, стала центральным компонентом праздничных застолий. 鳳爪 (Feng Zhao) в переводе с китайского буквально означает “Коготь Феникса“. Ингредиенты: 500 гр куриных ножек 5-6 см корня имбиря Пучок зеленого лука 1 ст л мальтозы (или меда/сахара) 1 ст л шаосинского вина 3-4 зубчика чеснока 1/2 репчатого лука 5-6 см корня имбиря 2 шт бадьяна 1 шт кассии 2 ст л ферментированных соевых бобов 2 шт лаврового листа Вода Соус: 1 ст л соуса из черных бобов 2 ст л соевого соуса 2 ст л устричного соуса 1 ст л шаосинского вина 1 ст л соуса хойсин 1 ст л соуса чили с чесноком 1 ст л куриного бульона 2 ст л сахара 1 ч л соли Арахис 50-80 гр (замочить в кипятке на 2-3 часа) Приятного аппетита! Следите за нами в наших социальных сетях: “Лапшичка“ - авторский телеграм-канал Марата Баширова VK: Telegram: Сайт: Ozon: WB: #китайскаякухня #куриныелапки 00:00 - Вступление 02:54 - Обработка куриных ножек 05:10 - Бланширование 06:13 - Удаление когтей 07:24 - ВАЖНО! 08:00 - Обжаривание в масле 09:08 - Соус 10:28 - Тушение куриных ножек 14:54 - Варка на пару 15:55 - Заключение 16:41 - Дегустация
Back to Top