Оладушки, как пышки. Очень вкусные, воздушные.

Вкусные, пышные, красивые оладушки. Оладушки не опадают, остаются пышными. яйца - 2 шт. соль - 1 ч. ложка ванилин - щепотка сахар - 3 ст. ложки сыворотка или кефир теплые - 500 гр. мука - 500 гр. сода - 1 ч. ложка масло подсолнечное для жарки - яйца, соль, сахар, ванилин, взбить до однородной массы, добавить теплую сыворотку или кефир, перемешать - добавить просеянную муку, поэтапно, размешать тесто до однородного состояния - оставить тесто постоять 15-20 минут, затем добавить соду, с содой хорошо перемешать, дать ещё постоять тесту 3-4 минуты - печь оладушки на умеренном огне - Мой YouTube канал: - Блюда к праздничному столу: - Не сладкая выпечка: - Сладкая выпечка: - Куличи,бли
Back to Top