Сегодня мариную огурцы с луком и с чесноком. Все рецепты маринованных огурцов на моем канале очень вкусные, огурчики получаются хрустящими и замечательными по вкусу.
Сегодня такой вариант маринованных огурчиков.
Маринад на одну 3-х литровую банку, т. е. на 1,5 литра воды
вода - 1,5 литра
соль - 2 ст. ложки с небольшой горкой
сахар - 5 ст. ложек с небольшой горкой
перец горошек - 12-13 шт.
перец душистый - 5-6 шт.
гвоздика - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
уксусная кислота 70% - 0,5 или 1 ст. ложка
- чистые банки и крышки стерилизую
- на дно банки кладу дольки чеснока, разрезанные пополам
- у промытых промытых огурцов обрезаю кончики с двух сторон, огурцы кладу в банку, перекладываю луком(количество лука на ваш вкус, можно без лука)
- заполненную огурцами банку, заливаю кипятком, закрываю крышкой, оставляю на 15-20 минут, чтобы огурцы прогрелись, затем эту воду выливаю в раковину, но можно маринад приготовить на слитой воде
- далее я готовлю маринад на чистой в
26 views
304
63
9 years ago 00:04:49 93
Как мариновать огурцы на зиму. Маринованные огурцы с кабачками и морковью