Домашние лепешки на воде без яиц. Вкусные и пышные.

Лепешки на воде получаются мягкими и пышными. Можно есть вместо хлеба, а можно с вареньем, со сгущенкой, со сметаной. Мне очень нравятся эти лепешки с медом. Если холодные лепешки слегка подогреть в микроволновке, они становятся как только что приготовленные. дрожжи прессованные - 25гр., если сухие то 10-11 гр. вода теплая - 500 гр. соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой сахар - 1 ст. ложка масло подсолнечное - 3-4 ст. ложки мука - 800-850 гр. - в теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, размешать, чтобы дрожжи растворились, добавить масло, размешать - добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, оно слегка должно липнуть к рукам. Сверху тесто смазать небольшим количеством подсолнечного масла - тесто поставить для подъема в теплое место на 30 минут, можно и больше, но чтобы тесто поднялось один раз - руки смазать подсолнечным маслом, мукой не пользуюсь, формировать лепешки - разделила тесто на 10 частей, из каждой части формирую лепешку руками, без скалки - кажду
Back to Top