Как поквасить пекинскую капусту? Китайский вариант
Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине
Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу,
позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией.
В Китае, если вы этого не знаете, очень любят кушать капусту.
У нас подобную капусту мы называем “пекинской“.
А вот в самом Китае такую, но уже квашенную капусту, называют
северо-восточная ферментированная капуста.
Рецепт настолько прост, что пекинскую капусту может заквасить
даже новичок в вопросах ферментации.
Сначала капусту необходимо порезать на 4 части.
Присыпать мелкой солью.
На 2-3 часа оставить её в любой посуде.
До тех пор, пока листья капусты не станут более пластичными.
После этого сложить их в банку прямо такими четвертинками.
Квасить (в китайском варианте) надо две недели.
Не забывайте стравливать воздух из банки с капустой!
Для меня две недели - слишком много.
Капуста получается слишком острой, прямо та