Полный рецепт бургера🍔
Булочка🥮
3 2/3 ст Мука (463 г)
1 пакетик Дрожжи (10 г)
2 cт.л. Сахар/мед (40 г)
1 ч.л. Соль (8г)
1/4 пачки Растопленное сливочное масло (45 г)
1 неполный ст. Теплое молоко (220 г)
Яйцо С0
Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Даем постоять 10 минут. Смешиваем масло и яйца. Отдельно муку и соль. Затем соединяем опару с яйцами, потом с мукой. Вымешиваем и даем отдохнуть 1 час.
Делим шарики (как у меня это 8). Даем еще 30 минут отдохнуть.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 180 20 минут. Накрыть полотенцем.
Булочки обжарить.
Котлета🥩
100 г Фарш 25-28% жирности. Если нет в магазине, берите НЕжирный фарш и ЖИРНЫЙ, смешивайте и получайте нужный процент жирности. Котлету жарить по 1-2 минуте на средне сильном огне.
Соус🥫
Майонез: 180г
кетчуп: 120г
горчица: 15 г
3 мелконарезанных корнишона
маринад из под огурцов для более жидкого соуса
Для начинки берите все, что нравится. и попробуйте карамелизованный лук:
Карамелизованный лук (на 1 бургер):
1 большая луковица
2 ч.л. сахара
щепотка соли
Тонко порезать на полукольца, и обжарить на среднем-сильном огне 10-15 минут в масле, затем добавить сахар и пожарить еще 5 минут.
Приятного аппетита, подпишись!❤️
1 view
154
44
1 day ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.