🥟 Пельмени с растительным фаршем. Атмосфера лета 🏕✨
Глубокой осенью хорошо ненадолго перенестись в лето, на природу, где трещит костер, в котелке закипает вода, поют птицы, и на ветру шелестят кроны деревьев в лесу😌. Приглашаем к просмотру рецепта веганских пельменей, которые мы приготовили в ретритном центре «Аура».
И н г р е д и е н т ы:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта — 480 г,
вода горячая — 250 г,
масло растительное — 3 ст. л.,
соль — 1 ч. л.
Начинка:
соевый фарш — 250 г,
теплая вода — 1 л,
лук — 1 шт.,
соль и специи по вкусу.
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я:
1) Готовим заварное тесто: смешиваем в глубокой миске муку, соль, растительное масло и кипящую воду. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Сначала перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем замешивать руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если чувствуете, что тесто получается липким, можно добавить еще немного муки. Важно очень тщательно вымесить тесто, чтобы оно получилось однородным.
2) Формируем из теста комок, кладем в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отставляем его в сторону, чтобы дать ему немного отдохнуть (примерно 10-15 мин).
3) Пока тесто отдыхает, займемся начинкой: соевый фарш заливаем кипятком, добавляем соль и специи по вкусу (чёрный перец, куркума, карри, хмели-сунели), немного растительного масла, лук и зелень (у нас базилик).
4) Затем берём тесто, делим его на 5 равных частей. Из каждой части формируем комок и раскатываем при помощи скалки тонкий пласт.
5) При помощи стакана или кружки вырезаем кружочки из теста — заготовки для пельменей.
6) Выкладываем небольшое количество начинки в середину каждой заготовки, формируем пельмешки. Тут уже начинается творческий процесс, поэтому включаем фантазию и созидаем!
7) После того, как все пельмени сформированы, отправляем их вариться в кипящую воду примерно на 3-5 минут до готовности.
Будем рады вашей обратной связи в комментариях! Хорошего настроения😊🍁✨