Самое послушное тесто! Теперь вареники готовлю только так!

Друзья, сегодня готовим вареники с вишней! Будем использовать рецепт самого послушного заварного теста! На нем вареники с “капризной“ начинкой не рвутся и не растекаются. Ингредиенты: - мука - 460 г; - вода (кипяток) - 280 г; - яйцо кур. - 1 шт; - соль - 1/2 ч.л.; - растительное масло - 3 ст.л.; - вишня без косточки - 500-600 г; - крахмал - 1 ст.л.; - сахар - по вкусу. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем. Вливаем кипяток, вымешиваем ложкой. Добавляем растительное масло и, если не гарячо, вымешиваем руками наше тесто. Оставляем на 10-15 минут. Смешиваем вишню с крахмалом. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5-2 мм и выдавливаем кружочки. Кладём на кружочек теста сахар по вкусу, вишню и формируем вареник, защипывая хорошо края. Отправляем вареники в кипящую воду, варим от момента закипания 5-7 мин и наслаждаемся вкуснятиной! Приятного аппетита! Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. И до
Back to Top