СЫРНЫЙ ПИРОГ С ТУНЦОМ🥧
Кбжу на 100 г: 270/18/18/14
⠀
Ингредиенты:
- 150 г полутвердого сыра (любого, у меня несколько видов разных - остатков)
- 4 яйца
- 130 г пшеничной муки
- 120 мл молока 3,5-6%
- 150 г тунца в собственном соку
- 3 ст.л. творожного сыра
- несколько перьев зелёного лука
- 1 ч л кунжута по желанию
⠀
Приготовление:
1. Тесто. Смешать вилкой до однородной массы тёртый сыр (пару щепоток оставить), 3 целых яйца и 1 белок (желток пока убрать в сторонку), муку и молоко.
2. Начинка. Размять тунец. Добавить творожный сыр и нарезанный лук. Хорошо перемешать.
3. Вылить в форму 2/3 теста. Для уверенности можно форму смазать или использовать силиконизированный пергамент.
4. Сверху выложить начинку. Закрыть оставшимися тестом, разровнять.
5. Поставить в разогретую до 180* духовку на 30-35 минут. Пирог должен стать золотистым.
6. Вынуть пирог, смазать желтком, посыпать оставшимся сыром и кунжутом.
7. Снова поставить в духовку на 5-7 минут.