Прийдется готовить его несколько раз, очень быстро исчезает!
Ингредиенты (форма 20 см):
Для теста:
•225 гр муки
•75 гр слив масла
•100 гр сметаны
•100 гр сахара
•15 гр какао порошка
•7 гр разрыхлителя
•1 гр соли
⠀
Для крема:
•550 гр сметаны
•80 гр сахарной пудры (можно больше по вкусу)
⠀
Для глазури:
•75 гр темного шоколада
•40 гр сливок 33 %
⠀
1. В первую очередь делаем крем. Сметану предварительно отвесить, всю жидкость убирать со сметаны не нужно, отвешивать 2-3 часа.
2. Затем взбить немного, добавить сахарную пудру, хорошо еще раз взбить.
3. КОРЖИ.В чашке соединяем сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
⠀
4. Добавить в массу соль и муку, перемешать ложкой и замесить мягкое и нежное тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао. Завернуть оба комочка в пакет и убрать в холодильник на 50-60 минут, либо в морозилку на 20-30.
⠀
5. Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых и 3 темных) для 6 коржей, раскатываем коржи, обрезаем до диаметру формы, делаем проколы вилкой и выпекаем в духовке при 200 градусах 5-7 минут.
⠀
Дать коржам остыть, будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.
⠀
Собрать торт: корж-крем-корж-крем.
⠀
6. ГЛАЗУРЬ. Шоколад и сливки выложить в сотеиник и поставить на огонь, помешивать пока не растопится шоколад. Дать немного остыть.
⠀
7. На охлажденныи торт нанести глазурь (вылить сверху и ножом распределить)
Всё, конец!
Будете пробовать?))