ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ СВОИМИ РУКАМИ | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Можем повторить». Зефир в шоколаде.
Ингредиенты
Пюре
Яблоки 3 шт. (38 р.)
Сахар 10 г (1 р.)
Яйцо 1 шт. (белок) (7 р.)
Сироп
Сахар 350 г (16 р.)
Агар – агар 8 г (53 р.)
Вода 150 мл
Глазурь
Сахарная пудра 2 ст. ложки (10 р.)
Тёмный шоколад 200 г (220 р.)
Итого: 1120 г зефира в шоколаде = 345 р., 250 г (6 штук) зефира в шоколаде = 77 р.
Приготовление
1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины с семенами и переложить в форму для запекания. Посыпать яблоки сахаром (10 г), накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
2. Выскоблить ложкой или перетереть через сито яблочное пюре от шкурки и отправить в дежу.
3. Разбить яйцо, отделить белок от желтка, отправить белок в дежу к яблочному пюре и взбить до плотной белой консистенции, которая должна в разы увеличиться в объёме.
4. В сотейник налить 150 мл воды и всыпать смешанный сахар с агар – агаром, перемешать и поставить на минимальный нагрев. После закипания, сироп прокипятить в течение 5 минут. Готовый сироп должен выстраиваться в тонкую ниточку при поднятии ложки.
Совет от шефа: «Нужно заранее смешать сахар с агар – агаром, чтобы не образовывались комочки при заваривании сиропа».
5. Сироп влить тонкой струйкой в яблочно – белковую массу и постоянно взбивать до образования плотных пиков.
6. В кондитерский пакет положить насадку и переложить в пакет зефирную массу, встряхнуть и сделать маленькую дырочку на кончике пакета. Противень выстелить пергаментной бумагой и отсадить зефир в виде пирожных с небольшим расстоянием друг от друга.
Совет от шефа: «Выдавливать зефир на пергамент надо сразу же, так как зефирная масса быстро густеет».
7. Зефиру надо дать полностью застыть в сухом месте при комнатной температуре около 5 – 6 часов, а лучше оставить на ночь.
8. Посыпать застывший зефир сверху сахарной пудрой (40 г), чтобы зефир не прилипал к рукам.
9. Расплавить тёмный шоколад на водяной бане. Оставить растопленный шоколад над тёплой водой, чтобы не застывал во время обливания зефира.
10. Переложить зефир на лопатку и облить со всех сторон растопленным тёмным шоколадом. Таким образом проделать со всем зефиром, переложить на доску с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
1 view
1433
467
4 weeks ago 00:46:11 1
Веллер. Ботинок Трампа по яйцам Путина, снос памятника Высоцкому в Одессе, разрушение ЕС, развал РФ
4 weeks ago 00:47:13 1
Медведева убили на Мальдивах? Трамп даст Украине все! Утечка сделки Трампа с Си – журналист Мальгин
1 month ago 00:41:05 1
Максакова. Путин при смерти, как Киркоров работал гинекологом и принимал роды, Басков сменил пол
1 month ago 00:58:41 1
Гордон. Что будет 9 мая, что Путин потребовал от Зеленского, демонтаж памятника Высоцкому в Одессе
1 month ago 00:16:20 1
Гордон. Почему сорвалась историческая встреча Трампа с Путиным по Украине. Подробности
1 month ago 00:20:22 1
Воюющий под Курском политолог Сазонов о том, как Путин послал Трампа
2 months ago 00:02:46 1
Geely EX5 стал бестселлером. Geely Emgrand перешёл на метанол 📺 Новости с колёс №3159
2 months ago 00:22:53 1
Экс-офицер полиции Израиля Мигдаль: Трамп передаст Украине сотни F-16
2 months ago 00:19:13 1
Гордон: Записывать и снимать Вангу было строго запрещено, но у меня в кармане лежал диктофон
2 months ago 00:03:27 1
Редизайн советской полки! Перекрашиваем старую мебель краской Броско. Паста для травления в декоре.