Всё что вы хотели знать , но боялись спросить на тему Добавки: основа, допустимое, лишнее
Поддержать проект и автора можно донатом любым удобным способом
на карту тинькофф № 5536 9139 1986 9020 Константин
подкасты
Одноклассники
телеграмм чат для общения rbR15hgA9Rg1MWIy телеграмм с анонсами видео
ВКонтакте ВК
YouTube канал с обзорами и дегустациями съедобное / несъедобное @Dobroslav13proedy
Большаков Илья Ilya Bolshakov блог мясника на boosty
Константин, лет 5-6 назад , начал для себя готовить колбасы, используя только нитритную соль и специи. Очень хотелось уйти от фабричности. А теперь оказывается, что без добавок никак. Расскажите, без чего точно нельзя обойтись.
--------------------------------------
Ольга Леонова: Вопрос к стриму: что скажете про клетчатку в колбасах
-----------------------------------
?????? Соевый текстурат и белковые добавки в колбасы, что как зачем?
=======================
Имитация шпика, что за зверь?
-----------------------
Александр
• Костя привет! Прочитал про стрим 2 марта. Расскажите как работать с ГДЛ.
• --------
трансглютаминаза так ли она опасна как про нее рассказывают или можно использовать?
---------------------------
@gelonik2007
Добрый день. Константин вопрос для стрима 3 марта. Скажите пожалуйста плюсы и минусы применения цитратных смесей и фосфатов в колбасные изделия. Почему цитратные смеси не так популярны? Спасибо.)
---------------------
Расскажите больше о цитратах натрия при изготовлении колбас дома и об аскорбонате что эти вещества дают колбасе
----------------------
Аскорбинат , аскорбат е301 в колбасе и консервах, с чем и как взаимодействует и что делает?
--------------------------------------
Е621 глютамат — нужен ли он в колбасе, копченостях и консервах, так ли он страшен и чем его можно заменить и нужно ли?
-----------------------------
Какие добавки помогают продлить сроки годности вареных колбас и ветчин?
-------------------------------------
Экстракты дрожжей как натуральный заменитель глутамата
---------------------------------
Красный рис запретили, чем и как можно красить «бледные « колбасы в нарядный цвет, ну любят потребители ядреные цвта , что бы посимпатичней выглядело
--------------------------
Татьяночка
Вопрос по Мальтодекстрину в качестве загустителя.
Делаю в автоклаве мясной гуляш с подливкой, в качестве загустителя соуса добавляю обжаренную муку и соус густой, но после автоклавирования он становится более жидким.
Вопрос:
1) Можно ли в этом случае использовать Мальтодекстрин?
- Не потеряет ли он свои свойства при высоких температурах?
- Если можно его использовать - то какое его количество взять на вес соуса?
2) Если нет - то что можно использовать в качестве загустителя соуса при автоклавировании?
-------------------------------------
гуаровая и кстантовая камедь в соуса , джемах и где и зачем еще используется?
========================
Отслоение сливочных и сырных соусов в автоклаве, как загущать и болрося с расслоением и хлопьями — достаточно ли муки или еще что то более технологичное лучше брать?
-------------------------------------------------------
Вопрос по использованию Сорбата калия (E202)
при пастеризации фруктовых/ягодных джемов и овощной продукции в качестве консерванта: подскажите сколько вносить на кг сырья?
======================
Нитритная соль в автоклаве - , ведь пишут что выше 85 градусов её нельзя нагревать
==================
использование агара, карагинана или чего то еще лучше для получения желе в тушенке?
1 view
59
13
3 days ago 00:02:20 3
Будущее России начинается с молодёжи
3 days ago 01:04:54 7
“Кто говорит, что мы что-то у кого-то украли, тот грешит безбожно!“ // Историк про наследие ВКЛ
3 days ago 00:10:45 4
😱 Густота крови, тромбообразование и агрегация эритроцитов: разбираемся в деталях
3 days ago 00:07:06 1
Так вот где Боги живут. Смотри до конца | Сон Разума
3 days ago 00:00:00 1
Святой Розарий с дополнениями. Крещение Господне
4 days ago 00:05:12 1
Депутаты Ахнули!🔥Генерал Шаманов в Госдуме🔥 Шокирующие подробности о бедственном положении армии!
4 days ago 01:10:27 3
Новые пандемии, Путин и будущее России: что нас ждёт в 2025 году? // профессор Осипов Алексей Ильич
4 days ago 00:29:19 1
Загадка Зеркальной Вселенной: Хиральность на Земле и в Космосе
4 days ago 01:48:42 2
Правительство воры, народ рабы, Россия АО - иллюзия страны. Выход должен быть - выход есть.
4 days ago 00:04:42 1
Супер Беляши на Кефире! Очень вкусные, сочные, хрустящая корочка и пушистые внутри!
4 days ago 00:17:59 10
Исследование, о Котором Никто не Говорит | Связь музыки и ДНК
4 days ago 00:24:20 3
Его открытия боялись, а книги сжигали… Кто был Виктор Вейник? Шокирующая история
4 days ago 01:04:44 1
Я послушал все 100 альбомов Красной Плесени | Шутка, которую никто не понял
4 days ago 00:04:36 1
Бессмертный хит. Сидни Ром “Hearts“ (1982г)
4 days ago 00:15:29 1
ТОП-10 ПОЛЕЗНЫХ И ДЕШЕВЫХ ПРОДУКТОВ для вашего здоровья // #тибетскаямедицина #доктотржимба
5 days ago 00:21:47 12
Обзор предложений по продаже квартир в Марианских Лазнях. Январь 2025.
5 days ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!
5 days ago 04:30:18 2
Волков – что происходит с ФБК / вДудь
5 days ago 00:22:48 1
Все прогнозы Симпсонов на 2025 год ❗❗😱 Пугающее будущее...
6 days ago 00:05:40 1
НАТО может спровоцировать конфликт в Прибалтике? Что подразумевают под угрозами в сторону России
7 days ago 00:42:24 8
ВЕРОНИКА САРКИСОВА — ГОЛОС ИЗ ТВОИХ ФАНТАЗИЙ
1 week ago 00:09:56 7
Конец Религий Отчет Командования Аштара
1 week ago 00:53:15 1
Дарвин был не прав | Всё об эволюции
1 week ago 00:43:53 193
Разгоны #150 [Давид Квахаджелидзе, Лев Ерёменко, Никита Дубровский, Николай Андреев, Лиза Аранова]