Уха из брюшек форели в автоклаве - Кладезь Омега-3!!!

Ингредиенты: Брюшки форели 1,5 кг Морковь - 300 г Лук - 300 г Картофель 1 кг Соль - 1 ч. л без горки на банку 0,5 л Перец чёрный горошком - 3-5 шт на банку 0,5 л Лавровый лист - 1 шт на банку 0,5 л Выход: 10 банок по 0,5 л Технология приготовления: Очищенный лук нарезаем полукольцами; Очищенную и промытую морковь нарезаем кружочками; Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками15-2 см; Крупные куски юрюшек нарезаем на кусочки 4-5 см; На дно каждой банки выкладываем по 1 небольшому лавровому листу и 3-5 горошин чёрного перца; Равномерно раскладываем рыбу по банкам (займёт примерно 1/4 или 1/3 банки. Не утрамбовываем); Раскладываем по банкам равномерно лук и морковь; В каждую банку добавляем пригоршню картофеля; Добавляем по 1 ч. л без горки соли; Заливаем тёплой водой по плечики банки; Закрываем (закатываем) крышки; В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический 1 л. Загружаем банки; Готовим 80 минут на 115 °С
Back to Top