РЕЦЕПТЫ В АВТОКЛАВЕ: “Куриные сердечки“

Для приготовления нам понадобится: - Куриные сердечки - 3 кг - Морковь - 500 г - Лук репчатый - 500 г - Лавровый лист - 1 шт на банку 0,5 л - Перец чёрный горошком - 3-5 шт на банку 0,5 л - Специи - 1 ст. л - Соль - 1 ч. л. без горки на банку 0,5 л ВЫХОД: 8 пол-литровых банок. Технология приготовления: 1. Сердечки нарезаем вдоль, тщательно промываем от сгустков крови; 2. Лук нарезаем четвертинками. Морковь натираем на крупной тёрке. В большой ёмкости перемешиваем овощи и сердечки; 3. Добавляем специи 1 ст. л., тщательно всё перемешиваем; 4. На дно каждой банки кладём 1 небольшой лавровый лист и 3-5 горошин чёрного перца; 5. Раскладываем сердечки с овощами по банкам. Закрываем (закатываем) крышки; В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1 л.; Режим стерилизации - 60 минут на 120°С #куриныесердечки #рецепты #заготовки #консервы #закатки #автоклав #автоклавнапару #домашнийстандарт
Back to Top