3 РЕЦЕПТА НАТУРАЛЬНОЙ СГУЩЕНКИ. ГОТОВИМ ДОМА

Мы знаем, как вы долго этого ждали! Настало время приготовить натуральную домашнюю сгущенку в автоклаве и без:) Приятного просмотра и чаепития :) Приобрести автоклав для приготовления любимой сгущенки и не только можно здесь: Наша группа во Вконтакте: Наша группа в Одноклассниках: Рецепт: 1. “Сгущёнка“ * молоко цельное - 3л * сахарный песок - 3 банки по 0,5л Варим в широкой посуде (таз, большая кастрюля) 1,5-2 часа на среднем, выше среднего огне, пока молоко не поменяет цвет на кремовый, не уменьшится в объёме на треть и не станет консистенции растительного масла (остынет-загустеет). Срок годности 2-3 недели в холодильнике. 2. “Сгущенка с какао“ * 0,5 л сгущенки * 4 ч. л. с горкой порошка какао Тщательно перемешать сгущёнку и какао. Срок годности 2-3 недели в холодильнике. 3. “Вареная сгущенка“ Сваренную в кастрюле сгущёнку разлить по банкам, дать ей остыть до комнатной температуры. После остывания закатать, поставить в автоклав и стерилизовать при режиме 120 градусов / 30 минут. Срок годности до 2-х лет при комнатной температуре. 4. Блины * 950 гр топлёного молока * 2-3 яйца * 1 ст. л. сахарного песка * 0,5 ч. л. соли * 0,5 л банка муки * 80-100 гр растительного масла * 50 гр сливочного масла Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем. Замешиваем муку. Заливаем растительное масло в тесто - замешиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде. Смазываем готовые блины сливочным маслом В ролике использованы саундтреки: Celtic Impulse – Kevin MacLeod Folk Round – Kevin MacLeod
Back to Top