Мы знаем, как вы долго этого ждали! Настало время приготовить натуральную домашнюю сгущенку в автоклаве и без:) Приятного просмотра и чаепития :)
Приобрести автоклав для приготовления любимой сгущенки и не только можно здесь:
Наша группа во Вконтакте:
Наша группа в Одноклассниках:
Рецепт:
1. “Сгущёнка“
* молоко цельное - 3л
* сахарный песок - 3 банки по 0,5л
Варим в широкой посуде (таз, большая кастрюля) 1,5-2 часа на среднем, выше среднего огне, пока молоко не поменяет цвет на кремовый, не уменьшится в объёме на треть и не станет консистенции растительного масла (остынет-загустеет).
Срок годности 2-3 недели в холодильнике.
2. “Сгущенка с какао“
* 0,5 л сгущенки
* 4 ч. л. с горкой порошка какао
Тщательно перемешать сгущёнку и какао.
Срок годности 2-3 недели в холодильнике.
3. “Вареная сгущенка“
Сваренную в кастрюле сгущёнку разлить по банкам, дать ей остыть до комнатной температуры. После остывания закатать, поставить в автоклав и стерилизовать при режиме 120 градусов / 30 минут.
Срок годности до 2-х лет при комнатной температуре.
4. Блины
* 950 гр топлёного молока
* 2-3 яйца
* 1 ст. л. сахарного песка
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 л банка муки
* 80-100 гр растительного масла
* 50 гр сливочного масла
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем. Замешиваем муку. Заливаем растительное масло в тесто - замешиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде. Смазываем готовые блины сливочным маслом
В ролике использованы саундтреки:
Celtic Impulse – Kevin MacLeod
Folk Round – Kevin MacLeod
9 views
294
51
2 months ago 00:11:26 1
Вкуснее не найдете!Салат“Снежный лес“Вы должны его попробовать! Новогодний салат с курицей и грибами