🧀ДОМАШНИЙ СЫР - ЛЕГКО!!!🧀 РЕЦЕПТ, ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!!!🔥
Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики нашего канала!
Начинаем новый год с исполнения давних обещаний =)
Впереди ещё несколько дней новогодних каникул и это время идеально подходит для каких-либо кулинарных экспериментов и новых открытий в автоклавировании.
Вы часто спрашиваете нас, как мы готовим сыр. Сыр у нас действительно получается необыкновенно вкусным и, в то же время, абсолютно простым в приготовлении. Для этого рецепта не нужна сыроварня, ферменты и закваски Вам тоже не понадобятся.
Справится даже подросток! Рассказывать долго, лучше увидеть своими глазами, а ещё лучше - приготовить самому! =)
Ингредиенты:
Молоко коровье цельное (не магазинное) - 3 л. банка
Соль - 1 дес. л
Уксусная эссенция 70% - 1 дес. л
_________________________________________________________
Выход: головка сыра весом примерно 300 - 400 гр. (зависит от качества молока, от того, какой породы корова)
Технология приготовления:
* Молоко нагреваем, периодически помешивая, до стадии, самой близкой к закипанию;
* Как только пенка на молоке начнет “шевелиться“, видим, что молоко вот-вот закипит - снимаем с огня, добавляем уксус, аккуратно перемешиваем;
* Как только молоко створожится и отделится сыворотка, процеживаем всё на сите с небольшим куском марли (органзы) сверху (сыворотку можно использовать на суп из фасоли с зеленью, также она отлично подойдет и для выпечки);
* Очень быстро добавляем соль и перемешиваем, придерживая сито (дуршлаг) за ручку. На этом этапе в сыр можно добавить рубленную зелень, семечки, либо орешки;
* Вынимаем ткань с сырной массой из сита (дуршлага) и отправляем в заранее подготовленную эмалированную посуду, например, литровую эмалированную кружку, на дно которой обязательно надо положить дренажный круг. Это может быть любая крышка подходящего диаметра, либо выпиленный круг из тонкой доски;
* В кружке сырную массу по кругу трамбуем ложкой, попутно расправляя складки ткани, чтобы они не врезались в тело сыра;
* Прикрываем сыр сверху одним из уголков ткани, сверху кладём второй такой же деревянный круг, либо крышку, подходящего диаметра, как и на дно;
* Ставим груз (банка 1 л), стараемся, чтобы груз стоял ровно;
* Через 5 минут всю конструкцию аккуратно переворачиваем и сливаем сыворотку;
* Затем оставляем сыр под прессом на 10 - 12 часов при комнатной температуре;
* Через 10 -12 часов достаем сыр, освобождаем от ткани. Сыр готов к употреблению. При желании, можно обвалять головку в рубленой зелени или перце, что Вам больше нравится =) Но можно оставить его на плоской тарелке подсохнуть в течение 10-12 часов. Периодически переворачивать, чтобы корочка сформировалась равномерно;
* Такой сыр можно употреблять как сразу, так и поджарив его к бутербродам на завтрак. Особенно вкусен он с помидорами.
* Хранить в тёмном, прохладном месте.
Обязательно попробуйте его приготовить и делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях!
Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных (и не только) консервов можно здесь: https://домашнийстандарт.рф/narodnyj-avtoklav/?utm_source=&utm_medium=ds-channel&utm_campaign=mors_narodnyj_02-01-23
Наша группа во Вконтакте:
Наша группа в Одноклассниках:
RuTube -
Яндекс.Дзен -
Телеграм -
#автоклавдомашнийстандарт#автоклавнапару#сырдомашний#сырделаемсами#самыйпростойсыр#какзаработатьсавтоклавом
20 views
180
57
3 months ago 00:08:28 1
ТВЕРДЫЙ СЫР🧀 НЕ ПОКУПАЮ ВАРЮ ИЗ ОСТАТКОВ МОЛОКА И ТВОРОГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ @obovsemsmarusya
3 months ago 00:00:29 9
Лайфхак от Шефа! 😎 Как хранить сыр? 🤔🧀
3 months ago 00:10:36 1
Сезон кабачка : Паштет из кабачков и Оладки без муки . Просто и быстро
3 months ago 00:00:57 1
#сыр 🧀 очень вкусный сыр приготовленный дома
3 months ago 08:38:01 1
аудиокнига Красный Жук - Евгений Сурмин
3 months ago 00:00:08 1
Нарезка сыра🧀
3 months ago 00:01:00 1
#сыр 🧀 приготовьте дома и больше не покупайте !
3 months ago 00:00:56 1
Очень вкусная закуска из ПОМИДОРОВ! Просто и быстро | БУДЕТ ВКУСНО
3 months ago 00:05:46 1
У вас дома есть консервированный Тунец и Рис? Такой простой, быстрый и очень вкусный рецепт!
3 months ago 00:26:48 1
70 бизнес идей с вложением до 500 долларов
3 months ago 00:21:33 1
🧀 Сыр в домашних условиях! Топ секретов правильного приготовления от Татьяны Литвиновой
3 months ago 00:03:35 1
Сыр рикотта
3 months ago 00:10:20 1
🧀 Как сделать сливочный сыр.Три варианта. Сравнение рецептов. - Я - ТОРТодел!
4 months ago 08:41:46 1
аудиокнига Развод и девичья фамилия - Татьяна Устинова
4 months ago 06:24:56 1
аудиокнига 13-й отдел НКВД. Книга 2 - Павел Барчук
4 months ago 05:49:29 1
аудиокнига 13-й отдел НКВД. Книга 1 - Павел Барчук
4 months ago 07:29:00 2
аудиокнига Тайные тропы - Андрей Васильев
4 months ago 00:16:18 1
Домашний сыр чечил или косичка без заквасок и ферментов
4 months ago 00:00:59 1
Я больше не жарю баклажаны 🍆 ! Вкусная закуска из баклажанов в духовке
4 months ago 00:00:38 1
Домашний сыр, ферменты, закваски, форма для сыра #мичуринск #ферменты #липаза #дядясэм #варисвое
4 months ago 00:06:08 1
ВКУСНЕЙШИЕ БРИЗОЛИ! Есть их одно удовольствие!
4 months ago 00:07:21 1
Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!
4 months ago 08:06:00 1
аудиокнига Красноармеец - Владимир Поселягин
4 months ago 00:12:27 1
МУКБАНГ 🍔 / ПЕЛЬМЕНИ 🥟 ДОМАШНИЕ / СЫР 🧀 / ЛУК / MUKBANG НЕ АСМР / ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НЕВЕСТЫ 👰