Бабушка научит! Проверенные временем рецепты

Заварные блины Ингредиенты: Пшеничная мука - 160 гр. Молоко - 250 мл. Кипяток - 250 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром до пенной пены. Затем аккуратно вливаем кипяток и сразу же перемешиваем венчиком или миксером. Следом вливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, перемешать. Теперь добавляем просеянную муку порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться без комочков. Теперь вливаем масло и еще раз перемешиваем. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, я выпекала без масла, если вы не уверены в своей сковородке, то можно смазать первый раз небольшим количеством масла.
Back to Top