Бабушка научит! Проверенные временем рецепты
Запеканка
Ингредиенты:
Картошка
Фарш
Болгарский перец
Лук
Черри
Протертые томаты
Чеснок
Растительное масло
Моцарелла и гауда
Паприка
Чесночный перец
Итальянские травы
Соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, нарезаем на кружочки. Приправляем паприкой, чесночным перцем, солью. Наливаем растительное масло и перемешиваем. 2. Выкладываем внахлест на дно формы.
3. Отправляем в духовку при 220 градусов на 20-25 минут (до готовности карточки).
4. Пока обжариваем перец, лук, приправляем итальянскими травами, чесночным перцем, паприкой.
Закидываем помидорки, фарш, обжариваем. Солим. Добавляем протертые томаты (можно еще ложечку томатной пасты добавить) и тушим до испарения влаги.
5. В конце добавляем чеснок. Вываливаем поверх картошки фарш, посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 220 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки.