Опята в сметане - коронное блюдо любителей грибов! Готовим со вскусом!

Рецепт нежного, ароматного с приятным сливочным вкусом блюда из лесных грибов. Настоящие ценители вкусной пищи предпочитают опята в сметане - коронное блюдо любителей грибов. Как правило, подаются тушенные грибы с картошкой и особых навыков для приготовления опят не требуется. ИНГРЕДИЕНТЫ ОПЯТ В СМЕТАНЕ: 🔸 Опята - 400-500 г 🔸 Лук - 2-3 средних луковиц 🔸 Сливочное масло - 50-80 г 🔸 Вода (лучше любой бульон ) - 100-150 мл 🔸 Сметана - 150-200 г 🔸 Мука пшеничная - 1 ст.л.. 🔸 Соль и перец по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕННЫХ ОПЯТ В СМЕТАНЕ: 🔹 Лесные грибы чистим, моем и обрезаем. 🔹 Варим на среднем огне 20 мин. 🔹 Нарезаем произвольно лук и пассируем на сливочном масле до средней мягкости. 🔹 Добавляем опята и жарим 7-10 мин. 🔹 Вливаем воду (бульон) и продолжаем тушить на не большом огне. 🔹 В глубокую миску вливаем сметану, солим, перчим. Добавляем муку и пер
Back to Top