Опята в сметане - коронное блюдо любителей грибов! Готовим со вскусом!
Рецепт нежного, ароматного с приятным сливочным вкусом блюда из лесных грибов. Настоящие ценители вкусной пищи предпочитают опята в сметане - коронное блюдо любителей грибов. Как правило, подаются тушенные грибы с картошкой и особых навыков для приготовления опят не требуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ ОПЯТ В СМЕТАНЕ:
🔸 Опята - 400-500 г
🔸 Лук - 2-3 средних луковиц
🔸 Сливочное масло - 50-80 г
🔸 Вода (лучше любой бульон ) - 100-150 мл
🔸 Сметана - 150-200 г
🔸 Мука пшеничная - 1 ст.л..
🔸 Соль и перец по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕННЫХ ОПЯТ В СМЕТАНЕ:
🔹 Лесные грибы чистим, моем и обрезаем.
🔹 Варим на среднем огне 20 мин.
🔹 Нарезаем произвольно лук и пассируем на сливочном масле до средней мягкости.
🔹 Добавляем опята и жарим 7-10 мин.
🔹 Вливаем воду (бульон) и продолжаем тушить на не большом огне.
🔹 В глубокую миску вливаем сметану, солим, перчим. Добавляем муку и пер