Вкуснее этого соуса вы не пробовали: баже из грецких орехов. Настоящий рецепт из Грузии

Любовь к своему делу и вкусной еде вдохновили профессионального диктора Алексея Вострикова посетить Лечхуми – высокогорный регион на северо-западе Грузии, где гостя из России приютил местный житель Лаша Бахсолиани и накормил традиционным блюдом. Баже – ореховый соус, который подают к столу отдельно. Нередко его путают с другим блюдом грузинской кухни – сациви. И там, и там используют грецкие орехи. Интересно, что основной ингредиент баже и сациви стал частью рациона жителей Кавказа еще несколько тысячелетий назад. Как выбрать грецкий орех и какие специи нужны для этого блюда, смотрите в программе «Диктор делает».
Back to Top